пятница, 26 июня 2015 г.

Открытки для посткроссинга

Весной этого года затянуло меня в посткроссинг*. Увлекательно безумно. Открытки там в основном путешествуют типографские. А недавно в одной из групп в контакте Card From the Heart ~ Открытки от всего сердца проходил тег* "hand made" по которому участники отправляли друг другу самодельные открытки или конверты. Я сначала хотела сделать только одну открытку. Но, в итоге, три открытки отправились по трем адресам. И все совершенно разные!






Последняя для девушки из Украины с красивым именем Лина.

Они одинарные и с обратной стороны выглядят все примерно так:


Отправлялись все в самодельных конвертах.

Последнее время совсем не до скрапа. Но эти открытки заняли совсем немного времени, а я получила удовольствие! Надеюсь, что получателям они понравятся.


*Посткроссинг - система обмена почтовыми открытками (бумажными, а не электронными) между незнакомыми людьми с разных концов света.
Основателем посткроссинга стал португальский программист Паоло Магаляэш, который любил получать и отправлять бумажные письма, написанные от руки. Летом 2005 г. он открыл сайт, через который любители такой традиционной в прошлом корреспонденции могли находить себе подобных. "Сюрприз в вашем почтовом ящике" - таков основной девиз пост кроссинга.

*Тег — альтернативный официальному способ обмена открытками, осуществляемый, как правило, через соответствующий раздел официального форума. Зачастую производится обмен тематическими открытками.
 Теги бывают двух видов. Обычные теги, когда пользователь «тегит» последнего человека, написав «tag <имя пользователя>», затем пишет ему личное сообщение с просьбой дать адрес и шлёт ему открытку, соответствующую данному тегу. Потом следующий участник тега также обратится к последнему присоединившемуся.
 Другой тип тегов — Offer tag. Юзер предлагает некоторые открытки, а заинтересовавшиеся пользователи обращаются к нему сообщением в форуме «tag <имя пользователя>». В этих Offer tags пользователь шлёт открытку вам, а не вы — ему, как в обычном теге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий